Vorspeisen

Kartoffelcreme mit Muskat


Zutaten für 5 Portionen 330 g Kartoffeln in Stücken 170 ml Wasser 750 ml Sojamilch 1 EL Gemüsebrühe 170 g Möhren gestiftet 100 ml Sojasahne 1 EL Steinsalz Muskat gemahlen weißer Pfeffer Zubereitung Die...

Meerrettichcreme


Zutaten 200 g gekochter Naturreis (gewogen nach dem Kochen) 125 ml Sojamilch 60 g vegane Majonnaise 25 g Meerrettich (frisch oder Glas) 1 ½ EL Sonnenblumenöl 1 ½ EL Zitronensaft etwas Meersalz ...

Süßkartoffelbrei überbacken


Zutaten für 4 Portionen 800 g Süßkartoffeln gekocht 100 g vegane Majo 20 ml Olivenöl 1 ½ EL Kräutersalz Zubereitung Alle Zutaten zusammen pürieren, in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad eine halbe...

Bruschetta


Zutaten: 2 El Balsamico-Essig 8 Blätter Basilikum 1 Knoblauchzehe(n) 6 El Olivenöl 0.5 Tl Pfeffer schwarz 0.5 Tl Salz 250 g Tomate(n) 1 Weißbrot (immer vegane Version verwenden!) Zubereitung: Brot (Baguette,...

Bärlauchcroutons auf Radieschenschaum


Zutaten: 1 Bund Bärlauch, klein gehackt 1 Knolauchzehe, gepresst 1 ½ dl Olivenöl Brot vom Vortag, in Würfel geschnitten 2 Bund Radieschen Salz, Pfeffer ½ Dose veganer Sprührahm 1dl Sojarahm Kreuzkümmel...

Gefüllte Weinblätter


Zutaten: 250 g eingelegte Weinblätter 250g Zwiebeln 4 Frühlingszwiebeln 150 ml Olivenöl 175g Rundkornreis 2 EL geröstete Pinienkerne Pfeffer Salz 1/2 Bund Dill 1/2 Bund glatte Petersilie 1TLgetrocknete...

Zucchini-Rondellen an leichter Tomatensauce


Zutaten für 4 Personen: Rondellen: 600–800 g Zucchini (je nach Grösse 4 bis 6 Stück) 3–4 EL Pesto ca. 15 Cherry-Tomaten, waagrecht halbiert Pfeffer Tomatensauce: 1 Dose gehackte Tomaten 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel,...