Hauptgerichte

Gemüseküchlein


  Zutaten: 150g Spinat (tiefgekühlt) 100g Erbsen (tiefgekühlt) 100g Tofu 1 Tasse Mehl 1/3 Pk. (ca. 80g) Margarine 2-3 EL Wasser ½ Tasse Sojamilch 1 TL Zitronensaft 2 EL Hefeflocken 2 EL Stärke 1 Msp....

Feuriger Kartoffelauflauf


  Zutaten: 1 kg Kartoffeln Öl 2 Tassen Sojamilch 2 EL Margarine 1 EL Gemüsebrühpulver 1 TL Senf 3 gehäufte EL Mehl 3 EL Hefeflocken 1 TL Paprikapulver 1-2 Zehen Knoblauch 1 frische grüne Peperoni 1 frische rote...

Vegetarischer Festtagsbraten


Zutaten für 6 Portionen: ½ l Wasser 300g Lauch 250g Grünkern, grob geschrotet 100g Mandeln, gerieben 100g Paniermehl 100g Möhren 100g Zwiebeln 50g Sonnenblumenöl 20g Mehl 1 Brühwürfel 3 EL Hefeflocken 1 EL Sojasoße 1...

Sushi mit Tofu


Zutaten: 300g Tofu 200g Tofu Mexicana 200g Reis, Arborio 100g Bambussprossen, eingelegt 400 ml Wasser 200 ml Reisessig 10 Nori-Algen-Blätter 5 EL Sonnenblumenöl 4 EL Sojasoße Zubereitung: Tofu in längliche...

Pizza Bolognese


Zutaten: Hefeteig: 500g Mehl 250 ml Wasser 1 Pk. Hefe, frisch alternativ 1 Pk. Hefe trocken 8 EL Sonnenblumenöl alternativ dazu 8 EL Olivenöl 1 TL Salz Bolognese: 100g Sojahack 75g Tomatenmark 500 ml Wasser 3...

Kartoffel-Broccoli-Auflauf


Zutaten für 1 Portion: 230g Kartoffeln 170g Broccoli 40 ml Sojasahne 1 EL Margarine ½ TL Salz Pfeffer, schwarz Hefeschmelz: 150 ml Wasser 4 EL Edelhefeflocken 2 EL Margarine 3 TL Mehl 1 TL Senf 1 TL Salz ...

Flammkuchen


Zutaten: Teig: 200g Mehl 120 ml Wasser ½ Pk. Hefe, trocken 1 TL Zucker ½ TL Salz Belag: 100g Räuchertofu 200 ml Sojasahne 3 Frühlingszwiebeln ½ Peperoni ½ TL Salz ½ TL Paprikagewürz, edelsüß ...

Gemüse-Reipfanne mit roten Linsen


Zutaten: 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 5 Frühlingszwiebeln 2 kleine Zucchini 3 Möhren 1 Fleischtomate Sonnenblumenöl 200 g Langkornreis 600 ml Wasser 100 g rote Linsen Salz, Pfeffer 1 TL. Kurkuma instant...

Rosenkohl-Pfanne


Zutaten: 600 g Kartoffeln 1 kg Rosenkohl 3 Möhren 1 Zwiebel Öl ca 1 L Gemüsebrühe 1 EL Mehl Salz Pfeffer Muskat Tofu Zubereitung: Kartoffeln, Rosenkohl und Möhren schälen bzw. putzen. Kartoffeln und Möhren...

Bandnudeln mit Linsensauce


Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Stangen Porree 2 EL Öl 250 ml Gemüsebrühe 150 g (Soja-)Sahne 150 g rote Linsen Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft 400 g Bandnudeln Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel...

Die Rezepte 1 bis 10 von 43 werden angezeigt