26. September 2013

Auftaktveranstaltung „Veggieday Rheinland-Pfalz“



Stand des „Veggieday Rheinland-Pfalz“ bei der Auftaktveranstaltung in Mainz; Bildquelle: Stiftung Natur und Umwelt RLP

Auf dem Gutenbergplatz in Mainz wurde am 24. September 2013 im Beisein von Ernährungsstaatssekretär Dr. Thomas Griese die Kampagne „Veggieday Rheinland-Pfalz“ offiziell vorgestellt. Die zahlreichen Fragen der Passanten rund um das Thema wurden beantwortet und Interessierte konnten an einem Quiz zu beliebten Obst- und Gemüsesorten teilnehmen. Bio-Caterer Stefan Kessel aus Worms kredenzte den geladenen Gästen mit dem Kochbus des Ernährungsministeriums Rheinland-Pfalz vegetarische Häppchen rund um Kohlrabi und Möhre, den Logo-Maskottchen des „Veggieday Rheinland-Pfalz“.

Die Veggietag-Kampagne setzt sich für einen fleischfreien Tag in der Woche als Beitrag für Gesundheit, globale Ernährungssicherheit, Klima-, Umwelt- und Tierschutz ein. Angebote zur Einführung eines vegetarischen Tages in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie werden derzeit entwickelt. Bildungseinheiten zeigen die weltweiten negativen Auswirkungen unseres hohen Fleischverzehrs. Sie können in der Schule, Kita oder Erwachsenenbildung eingesetzt werden.

Die Kampagne zur nachhaltigen Ernährung ist ein parteienunabhängiges Kooperationsprojekt von NABU Rheinland-Pfalz e. V., dem entwicklungspolitischen Landesnetzwerk Rheinland-Pfalz (ELAN) e. V. und der Stiftung Natur und Umwelt Rheinland-Pfalz.


Kontakt:
Veggieday Rheinland-Pfalz
Julia Burkei
Frauenlobstr. 15-19
55118 Mainz
Telefon 06131 1403924
info(at)veggieday-rlp.de
www.veggieday-rlp.de 


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