19. August 2011

Tagung "Nachhaltigkeit in der Ernährung"



Im Mittelpunkt der Tagung, die vom 21. bis 22. September 2011 in Bonn statt findet, steht in diesem Jahr das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung.

"Die DGE möchte mit dieser Veranstaltung einen breiten Überblick zur Frage geben, inwieweit Nachhaltigkeit und Klimaschutz in den Bereichen individueller Ernährung und der Ernährungs- und Verbraucherforschung schon heute eine Rolle spielen und welche Zukunftsperspektiven bestehen. Die Arbeitstagung soll Anregungen geben, wie die Frage von Nachhaltigkeit in die Arbeit der DGE eingebaut und bei der Ernährungsberatung von Institutionen und Individuen berücksichtigt werden kann. Die Leitung haben Prof. Dr. Helmut Heseker von der Universität Paderborn und Prof. Dr. Heiner Boeing vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung."

Weitere Informationen, Programm und Anmeldung unter www.dge.de.