Der Mitteldeutsche Rundfunk nimmt sich den Weltvegetariertag, 01.10.2013, zum Anlass und spricht im Interview mit dem Thüringer Landtagsabgeordneten Frank Augsten unter anderem über die Vorteile fleischloser Ernährung: "Öfter mal Grünkern statt Bratwurst"

Das Stadtradio Göttingen berichtete im Januar 2013 über den Veggietag in Göttingen. Zum Beitrag geht es hier.

 

Den Beitrag "Klimaschutz aus dem Kochtopf" von SWR2 Wissen von Petra Marchewka und Hartwig Tegeler finden Sie hier: Klimaschutz aus dem Kochtopf

Den Radioausschnitt aus der Sendung "Weihnachtsboulevard" des Radios "Klinikfunk Wiesbaden" vom Donnerstag, den 16.12.2010, finden Sie hier

 

Seit acht Monaten beteiligen sich in Bremen Kantinen und Bistros an der Initiative des Veggiday. Donnerstags stehen auf der Speisekarte nur fleischlose Gerichte, um einen Beitrag zur Entlastung des Klimas zu leisten. Der Reporter Achim Winkelmann, Radio Bremen, fragte am 28.10.2010 bei den Beteiligten nach, wie sich das Projekt bisher entwickelt hat und führte unter anderem mit dem Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller ein Interview dazu. Zu dem Beitrag geht es hier.

 

Am Dienstag, den 14.09.2010, fand in Freiburg die Podiumsdiskussion "Klimaschutz mit Messer und Gabel" statt. Den Mitschnitt, gesendet in SWR 4 Radio Breisgau am 15. September 2010, von dem Autor Hubert Hagenmeyer finden Sie hier.